注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m-m-

m-m-

 
 
 

日志

 
 

富 有 创 造 力 的 美  

2008-07-21 02:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           美,形形色色,纵然实质是一个!

有形象、外表美,有思想、内容美,亦有情感、心灵美......

美不拘一格:有伟大、傲岸之美,亦有平凡、谦恭之美!

有的美是丽质天生、秀色天成,无需涂脂抹粉、不必修饰装点:有的美则是浓装重彩、珠光宝气,精雕细刻、巧夺天工!

 

令我们难忘的还有那种粗犷、质朴的美:似浑金璞玉,不曾加工,尚未琢磨!

 

美,何其五花八门,千姿百态!

这种种的美,其形式、其尺度、其分量,何等千差万别,大相径庭!

 

然而,种种的美丽全都同出一源,而流向四方:有的奔泻于平川、原野,将荒地变为果香四溢的良田;有的则蜿蜒于高原、丘陵,洒下一路春色!

 

美,无边无际,无拘无束!

美,无确定的质,无限定的量!

美,无规律制约,无模式局限!

 

美就是美。它随心所欲、孤行己见地创造规则,制定章法,并毫无顾忌地将它们强加于人,不料,这些规则、章法尽管显得相互矛盾、相互抵触,而并非协调一致,人们却心悦诚服,欣然接受!

 

美是一种魅力,与其说我们可以通过耳闻目睹去认识其特征,了解其作用,倒不如说我们是凭着感觉对它心领神会的。这种魅力如同无形的宇宙射线,其奥秘亿万斯年向不为人知,直至最后,才被现代化的仪表捕捉到,并被揭示出其某些效用!

 

这些仪表与人的心灵何其相似乃尔!心灵正是能捕捉辐射在生活的天地间美的微波并反映出其影响的仪表。

 

如果说人们对美的评价有所不同,对美的形态亦有厚此薄彼的偏爱,那么无疑,这种不同和偏爱的原因正在于人的心灵这种仪表及其特性、功力的差异。

 

无论美的法则、美的性质一般说来是多么一致,实际上,美却是相对的:它首先取决于欣赏美的人,因为正是他,对一切形象的和抽象的事物都赋予了其个人的色彩,按照他自己的理想和愿望对这些事物加以阐释。

 

美是一种创造力,其产物就是爱。没有美的驱使,便不可能有爱,美是爱的主宰。爱的宏旨在于行善、造福,因此,我们无法想象会有一种旨在不幸与苦难的美。如果我们能欣赏到美,感受到爱,那么幸福也就在握了。

 

这种幸福蕴藏在心灵深处,人在身外是寻求不到的。因此,你对美领略得越充分,对爱感受得越强烈,你就越幸福;相反,你对美领略得越不足,对爱感受得越微弱,你就越难免不幸!

 

你若是对幸福的生活心驰神往,就必须培养自己的审美力。那时,你将会发现自己的心中充满了爱,你将会看到幸福的新娘服侍在你的身旁,给你欢乐,予你温馨   

           (埃及)迈哈穆德·台木尔

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017