注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马斌

马斌

 
 
 

日志

 
 

《回民组织抗日军》一本珍贵的战时读本  

2008-07-19 21:06:18|  分类: 回族古籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《火烧清真寺》

鬼子到晋城,

烧杀真是凶.

烧了清真寺,

杀死申阿訇,

师傅李步云,

一刀丧了命,

回民齐愤恨,

组织抗日军.

第十五课是《火烧清真寺》,主要学习句子"回民组织抗日军。

《战时读本》(第一册)尺寸长约21厘米,宽约12.5厘米。封面有“抗日小学民众训练及XX部队用”、“太行文化教育出版”等字样仍十分醒目。封面上部图案是一架正在轰炸的日军飞机,下部是中国军人正在对空射击。

  全书共三十课,文字均为竖排,属刻版印制,每课课文还特意配有版刻插图。

  书后还有版权页.是中华民国二十九年一月四版。全四册每册定价二角。编辑者:太行文化教育出版编辑部。发行者:太行文化教育出版营业部。代售处:各地新华日报办事处几分销处,总社址晋东南。版权所有,不准翻印。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018